x
≡ каталог

Рекомендация при выборе сварочного аппарата.



Рекомендация при выборе сварочного аппарата.
При выборе сварочного аппарата — прежде всего не полагаться на внушительный вес предлагаемого аппарата. Современное сварочное оборудование по сравнению с «тяжеловесными» трансформаторами имеет в два-три раза меньший вес. Килограммы, составляющие вес аппарата, особенно чувствуются при частом перемещении от одного места работ к другому — если предполагается такое движение, то стоит выбрать наиболее легкий сварочный прибор.

От какой сети будет подпитан аппарат? На производстве в основном это380 V, в быту — 220 V. Стоит сразу заметить — если напряжение в сети скачкообразно, то наилучший вариант это сварочный инвертор, т.к. любой другой сварочный аппарат попросту не выдержит нагрузок и сгорит.

Какой металл будет свариваться? Для цветного металла или чугуна понадобится сварочный выпрямитель или генератор, т.к. здесь потребуется постоянный ток. Для сварочных работ на тонком металле кузова автомобиля лучше подойдет полуавтомат. Сварка черного металла допустима простым сварочным трансформатором.

При выборе конкретной модели заострите внимание, сколько времени может работать данный аппарат без угрозы перегрева — в паспорте эти данные будут указаны под символикой «ПВ» (продолжительность включения) или «ПВР» (продолжительность времени работы). В России эталоном являются 5 минут, в то время как в Европе — 10 минут. То есть паспортное значение «ПВ» 20% для отечественного сварочного аппарата означает, что работать с ним можно 5 х 20% = 1 минуту, после чего прибору требуется пятиминутный тайм аут; для импортного 20% означают — 10 х 20% = 2 минуты работы и 8 минут отдыха. Чем меньше сила сварочного тока, тем выше значение «ПВ» (меньше перегревается аппарат) и наоборот. Оптимальным значением будет «ПВ» 15-20% (в быту), 60% (на производстве).

Выходные параметры сварочного аппарата — чем выше показатели напряжения и выходного тока, тем с более плотным и толстым по ширине металлом он может работать. С другой стороны при высоких параметрах обмотки аппарата быстрее нагреваются, т.е. его быстрее отключит встроенный термостат, поэтому фактических рабочих циклов будет мало, а простоев — больше. Правильным будет здесь остановится на приборе с выходными параметрами, превышающими нужные на 30%.


Еще новости на эту тему:
Сварочные аппараты: Виды и особенности
Рекомендации при выборе тепловых пушек
Сила горячей воды: аппараты высокого давления Karcher HDS-C
Рекомендации при выборе мотопомпы под специальную область применения.
© 2020 Виваремтех
Республика Беларусь, Минский р-н., Новодворский с/с, район д.Большое Стиклево, 33/1, Минск
+375 (44) 717-03-73
+375 (29) 773-77-87
                                    
zakupai.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com