x
≡ каталог

Сила горячей воды: аппараты высокого давления Karcher HDS-C



Сила горячей воды: аппараты высокого давления Karcher HDS-C
Несмотря на малые габариты, они способны на многое. Они не боятся грязной работы. Им по силам самые сложные испытания. С ними удобно работать. На них можно положиться. Потому что они - профессионалы.

Битум и смола, мазут, дорожный реагент, резиновая и металлическая крошка, копоть и сажа - многие привыкли считать, что борьба с этими загрязнениями заранее обречена на провал. Между тем и строительная площадка, и авторемонтная мастерская, и железнодорожное депо (не говоря уже о самих механизмах и машинах) могут и должны быть чистыми. Помогут в этом аппараты высокого давления компактного класса HDS 7/16-4С, HDS 8/17C и HDS 8/18 4-С. Секрет их эффективности - работа с горячей водой. Все модели этого семейства оснащены высокопроизводительной горелкой, способной повышать температуру воды, подаваемой на вход аппарата до 155С.
Эффективная и бережная очистка!

Принцип действия всех без исключения аппаратов высокого давления построен на механическом воздействии мощной водяной струи, которая размягчает грязь и сбивает ее обрабатываемой поверхности. Однако для стойких, трудноудаляемых видов загрязнения обычной воды бывает недостаточно. На помощь приходит подогрев, который увеличивает скорость химической реакции и ускоряет процесс эмульгирования жиров и масел, благодаря чему качество очистки повышается, а затрачиваемое время, напротив, сокращается почти вдвое. При этом использование горячей воды позволяет сократить до минимума расход химических чистящих средств, а в ряде случаев и вовсе отказаться от их использования.

Помимо универсальных задач, у аппаратов высокого давления с подогревом воды есть и специфическая область применения: благодаря способности генерировать пар, они могут использоваться для чистки деталей и поверхностей. Например, с помощью пара можно безопасно обработать автомобильный двигатель или радиатор, почистить мотоцикл или выполнить другие работы без использования чистящего средства.

Экологическая безопасность: равновесие сил.

На первый взгляд, аппараты высокого давления с подогревом воды проигрывают меделям без подогрева с точки зрения экологии, так как на подогрев воды уходит дополнительная энергия. Однако это не совсем так. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить,что:

- процесс чистки происходит быстрее (экономия воды, сокращение трудозатрат);
- сокращается расход бытовой химии;
- в моделях предусмотрен режим eco!efficiency, который позволяет оператору следить за расходом воды и электроэнергии.

Режим eco!efficiency, который включается при установке регулятора в соответствующую зону, позволяет выполнять работы при температуре воды 60С, достаточной для удаления большинства загрязнений, и при этом экономить 20% топлива.

Качество - в деталях.

В аппаратах компактной серии реализован ряд инноваций, которые повышают качество чистки и удобства эксплуатации. Среди которых система точного дозирования чистящего средства с функцией автоматической промывки.

Вес аппаратов снижен более чем на 40кг по сравнению с моделями среднего класса, что, в совокупности с шасси с двумя большими задними колесами, позволяет оператору легко перемещать их с места на место. Для подъема передней части аппарата на корпусе есть специальная опорная площадка для ноги. Расположение ручки также выбрано с точки зрения удобства оператора.

На корпусе моделей предусмотрен запираемый отсек для сопел, инструментов и т.д., а также держатели (или барабан) для шланга высокого давления и приспособления для хранения кабеля и струйной трубки.
Единственный поворотный переключатель практически исключает ошибки в управлении, а центральная панель управления со световыми сигнализаторами позволяет четко определить, в каком режиме работает аппарат в данный момент.

Для повышения долговечности моделей их насос оснащен фильтром тонкой очистки воды. Индикатор межсервисных интервалов и контроль уровня масла вовремя напомнят о необходимости обслуживания аппарата. Заправка моделей производится быстро и удобно благодаря широким горловинам баков топливного и чистящего средств.

Возможности моделей.

По техническим характеристикам аппараты серии "компакт" сопоставимы с моделями среднего класса. Например HDS 8/18-4C по максимальному расходу воды и максимальному рабочему давлению идентичен аппарату среднего класса HDS 8/18-4М ( 800л/ч и 180 бар соответственно ).

Компактная конструкция достигнута за счет уменьшения объема топливного бака (15л по сравнению с 25л) и наличием одного бака для чистящего средства емкостью 10л (аппараты среднего класса имеют два бака емкостью 20 и 10л). В результате габаритные размеры аппаратов составляют 1060х920х650 мм.

Модели HDS 7/16-4С, HDS 8/17C и HDS 8/18-4C различаются своей производительностью: 270-660л/ч у HDS 7/16-4С, 290-760 л/ч у HDS 8/17С и 300-800 л/ч у HDS 8/18-4С (при потребляемой мощности 4,7; 5,7; и 6 кВт соответственно).

Максимальное рабочее давление также увеличивается с увелечением индекса модели и составляет 160,170 и 180 бар.
Несколько различается расход топлива в режиме eco!efficiency ( 4,1 ; 4,7 либо 5 кг в час ). Все модели в базовой комплектации оснащены пистолетами Easy Press, шлангами высокого давления длиной 10м и струйными трубками 1050мм.

Дополнительные аксессуары каждый покупатель может выбрать сам, в зависимости от того, какие задачи предполагается решать с помощью Karcher HDS.


Еще новости на эту тему:
Сварочные аппараты: Виды и особенности
Информация о мойках высокого давления Kranzle
Сколько в Беларуси сельхоз предприятий миллионеров?
Система отопления на дизельном топливе – достоинства и недостатки
Рекомендация при выборе сварочного аппарата.
Лучшие из лучших : TOP200 бизнесменов в Беларуси
© 2020 Виваремтех
Республика Беларусь, Минский р-н., Новодворский с/с, район д.Большое Стиклево, 33/1, Минск
+375 (44) 717-03-73
+375 (29) 773-77-87
                                    
zakupai.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com