x
≡ каталог

Система отопления на дизельном топливе – достоинства и недостатки



Система отопления на дизельном топливе – достоинства и недостатки
Отопительные системы, использующие в качестве дизельного топлива солярку, не слишком распространены в пригородных домах или в коттеджных поселках. Если есть возможность, систему отопления монтируют на основе газовых котлов, или же используют электронагреватели. Но не всегда можно подключиться к системе газоснабжения или заказать автономную газификацию. В случае, когда вы проживаете в доме не постоянно, то такое «удовольствие» будет слишком затратно, и автономное газоснабжение и подключение к магистрали стоят немало. Электрообогреватель тоже не всегда эффективны. Их нельзя применять, когда в доме старая проводка, или электроснабжение отсутствует вовсе. Наиболее приемлемым вариантом в этом случае остается установка жидкотопливного отопительного оборудования.

Какие достоинства и недостатки имеет дизельный котел?

Начнем с недостатков. Наиболее явные из них – высокий уровень концентрации вредных веществ и копоти в выхлопе. Запускать такой теплогенератор в непроветриваемом, не оборудованном вытяжкой помещении не в коем случае нельзя. Дизельное топливо при сгорании выделяет много копоти, так что котел придется регулярно чистить. Солярка стоит недешево, так что длительное его эксплуатация весьма неэкономична. На этом недостатки заканчиваются.

Дизельный отопительный котел абсолютно автономен. Для его работы не нужно подключение к каким-либо сетям или оборудованию, такому, как вакуумный насос. Благодаря этой автономности его можно использовать на объектах с еще не подведенными коммуникациями, бытовках, времянках и так далее.

Создать резерв топлива не так уж и сложно. Для сжиженного газа требуются специальные баллоны, солярку можно хранить в плотно закрываемых стальных емкостях.

При высоком КПД, дизельные теплогенераторы имеют небольшие размеры, их можно без труда разместить как в загородном доме, так и в бытовке. Они нагревают воздух в помещении до нужной температуры в сжатые сроки.

Котлы обладают высокой прочностью. Теплообменник выполнен из чугуна. Он не только хорошо «отдает тепло», но и прекрасно переносит механические нагрузки, перепады температур. Для походных условий это качество оказывается наиболее ценным.

Компании, занимающиеся продажей теплового оборудования, предлагают широкий выбор котлов от зарубежного либо отечественного производителя. Как на любые другие приборы, к примеру, насос вакуумный, цена на них может колебаться. Недорогие варианты обладают меньшей мощностью, агрегаты с высокой стоимостью предназначены для прогрева промышленных помещений. Выбор довольно богат, так что у покупателя не будет проблем с поиском модели с необходимыми эксплуатационными характеристиками.


© 2020 Виваремтех
Республика Беларусь, Минский р-н., Новодворский с/с, район д.Большое Стиклево, 33/1, Минск
+375 (44) 717-03-73
+375 (29) 773-77-87
                                    
zakupai.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com